domenica 13 settembre 2015

Tartufi agli amaretti



Conoscete la ricetta per realizzare questi favolosi dolcetti?
Io essendo molto ma molto golosa non solo la conosco, la amo!
Ci sono in giro tante ricette dei tartufi: con il mascarpone, con la ricotta, con o senza gli amaretti. Sono così tante che tutti trovano la combinazione che più si avvicina ai propri gusti.
Oggi sul mio blog, ovviamente, vi illustro la mia sperando vi piaccia così tanto da diventare anche la vostra preferita!

Ingredienti:

100gr. di cioccolato fondente;
80gr. di cioccolato al latte;
150gr. di panna fresca;
25gr. di baileys;
100gr. di amaretti;
20gr. di cacao amaro;
20gr. di granella di nocciole;
20gr. di codette al cioccolato;
20gr. di granelline colorate.

Come prima cosa prendete il cioccolato, entrambi i tipi insieme, e tritatelo grossolanamente.
Nel frattempo mettete la panna fresca sul fuoco in un tegamino e spegnete appena inizia a bollire.
Aggiungete il cioccolato alla panna (sempre a fuoco spento) ed amalgamate tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo, aiutandovi con le fruste.
A questo punto unite il baileys.
Frullate gli amaretti, una volta che li avete ridotti in polvere uniteli al composto di cioccolato e girate con un cucchiaio.
Coprite con la pellicola trasparente il composto e mettetelo in frigorifero, un'oretta circa, in modo tale che si indurisca.
Una volta tirato fuori il composto create delle palline non troppo grandi, passatele a vostro piacere nel cacao amaro o in altre granelle e per finire mettete i tartufi nei pirottini.
Per ricoprire i nostri tartufi è possibile utilizzare anche la granella di pistacchi o di cocco oltre a quelle che ho utilizzato in questo tutorial.
Una volta terminato mettete i tartufi in frigorifero a riposare.

Ciao!




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