lunedì 18 marzo 2019

Bolle di gelatina





Ciao a tutti!
Dopo aver condiviso con voi le mie farfalle di gelatina vi mostro come realizzare le bolle di gelatina.
Le bolle sono di facile realizzazione e di grande effetto, attenzione però a far seccare bene la gelatina senza aver fretta di vedere il risultato finale, altrimenti sarà un disastro. 

Occorrente:
  • palloncini per le feste;
  • 25gr. di colla di pesce (gelatina);
  • 50gr. di acqua;
  • olio da spennellare.

Come prima cosa mettete i fogli di gelatina nell'acqua fredda e lasciateli a bagno per 10 minuti, finchè la gelatina non sarà diventata morbida. Nel frattempo potete gonfiare i palloncini. Io li gonfio di grandezze diverse perché una volta applicati sulla torta mi piace di più il gioco che fanno.

Una volta gonfiati passategli sopra un pennello imbevuto d'olio, avendo cura di asciugare poi con della carta assorbente. Se il palloncino resta bagnato la gelatina non si attaccherà e vi troverete delle bolle con i buchi.
Una volta terminata la preparazione dei palloncini prendete la gelatina, strizzatela e mettetela in un contenitore adatto al microonde con i 50gr. d'acqua. 
Accendete il microonde alla massima potenza per 10 secondi, la gelatina si dovrebbe essere sciolta completamente a questo punto e risultare piuttosto liquida. Lasciatela riposare un paio di minuti.

Passate con delicatezza i palloncini dentro il composto di gelatina, tenendoli per il nodo, si formerà una patina lucida e piuttosto scivolosa. Ogni palloncino deve essere ricoperto dalla gelatina almeno due volte se il vostro composto sarà liquido come il mio, in modo che le bolle vengano più resistenti. Ricordatevi che la gelatina tenderà, freddandosi, a solidificarsi. In questo caso rimettete il composto nel microonde per 5 secondi altrimenti la gelatina intorno al palloncino sarà troppa.
Lasciate riposare per 10 ore con il nodo rivolto verso il basso, in modo che l'eccesso di gelatina scenda.

A questo punto le vostre bolle sono pronte, andrà staccato solamente il palloncino.
Se avrete seguito tutti i passaggi non avrete problemi ed il palloncino uscirà da solo: GUARDA IL VIDEO
Prendete il palloncino tra le mani con il nodo verso l'alto e schiacciate leggermente per iniziare a staccare la gelatina.

Con le forbici bucate il palloncino ed oplà il gioco è fatto.



Se volete potete colorare la gelatina appena tirata fuori dal microonde, ricordatevi che il colore tenderà a schiarirsi mente si asciuga.
Non fate degli strati troppo alti di gelatina altrimenti le bolle non asciugheranno e verrà un disastro.
Non abbiate fretta, hanno bisogno del tempo giusto per seccare, nel caso in cui, bucate un palloncino troppo presto questo, una volta bucato non farà tenere la forma alla vostra bolla, che tenderà ad accartocciarsi ed a rimanere così.

Come potete vedere all'interno delle bolle è possibile anche mettere delle piccole cose, nella foto ho inserito all'interno uno dei miei tartufi agli amaretti.


Ciao!



11 commenti:

  1. Ciao e complimenti! Non ho ben capito il passaggio nel microonde: la gelatina va messa insieme all'acqua? Grazie ��

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao, e grazie!

      Si, la gelatina va nel microonde con l'acqua😉

      Elimina
  2. Ciao bellissima idea !! Volevo sapere quanto tempo prima si possono preparare ? Grazie

    RispondiElimina
  3. Che belli. Ma sn molto delicati? Pensi che possa applicare una sago in pdz?

    RispondiElimina
  4. Bellissimeeee...ma quanto tempo prima si possono preparare??grazie mille 😊

    RispondiElimina
  5. Spettacolare, proverò a fare qualche bolla x la torta di Natale... grazie

    RispondiElimina
  6. Buongiorno,chi Non ha il microonde come lo potrebbe fare? Grazie

    RispondiElimina