martedì 19 marzo 2019

Rose di crema al burro



Avete mai provato a fare i fiori con la crema al burro?
È molto semplice e divertente, e dopo che avrete imparato realizzerete delle torte di grande effetto.

Occorrente:
1 beccuccio Wilton n. 104;
1 beccuccio Wilton n. 12;
2 sac a poche;
1 spillo per i fiori;
100gr. di burro;
200gr. di zucchero a velo;
Quadrati di carta forno;
Colorante alimentare.

Tirate fuori dal frigorifero il burro e tagliatelo a pezzetti piccoli, in modo tale da farlo ammorbidire velocemente.
Unite lo zucchero a velo setacciato al burro e mescolate con una frusta fino ad ottenere un impasto omogeneo e privo di grumi. Io lo faccio a mano ma potete benissimo utilizzare anche le fruste elettriche.
Una volta che l'impasto è liscio e privo di grumi potete procedere alla colorazione e mettere in frigo a riposare una decina di minuti.
A questo punto è ora di iniziare a creare le nostre rose.
Prendete i vostri sac a poche, mettete i beccucci (io uso la marca Wilton) e la crema al burro all'interno. Ricordatevi di mettere meno impasto nel sac a poche con il beccuccio n. 12, vi servirà solamente per il bocciolo, mentre ne servirà di più nel sac a poche con il beccuccio n. 104 che servirà per realizzare i petali.
Prendete il vostro spillo e sporcatelo leggermente con la crema al burro, applicate il quadrato di carta forno. La crema al burro tra lo spillo e la carta forno  vi aiuterà a tenerla ferma mentre lavorerete alle vostre rose.
Una volta bloccata la carta da forno, con la sac a poche con beccuccio 12 formate una piccola massa sullo spillo, non troppo alta altrimenti sarà più difficile creare i petali. Posate quel sac a poche, prendete l'altro ed iniziate a fare i petali. Mi raccomando tenete il sac a poche in modo che la parte larga del beccuccio sia in basso.
Mettete in frigorifero le vostre rose, si induriranno e sarà più facile maneggiarle.
Ho caricato un video a velocità avanzata per mostrarvi come procedere. GUARDA VIDEO.

Ora aspetto di vedere anche le vostre rose!
Ciao







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